Anti-canicule : le milkshake à la fraise


Avec un pic à 38° aujourd'hui en région parisienne, la solution c'est les pieds dans l'eau et une boisson très fraîche.
Voilà une recette de milkshake à la fraise, avec une base de glace faite maison, mais qui peut être remplacée par une glace achetée dans le commerce pour gagner (beaucoup) du temps.


Glace à la fraise : Temps de préparation : 10 min
Temps de turbine : 45 min

- 500 gr de fraises
- 20cl des crèmes légère épaisse
- 5 ou 6 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50gr de sucre

- Laver et équeuter les fraises, et les mettre dans le bol d'un blender (ou mixeur)
Laver les feuilles de menthe, et les ajouter, avec la crème, le jus de citron et le sucre.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

- Verser dans la cuve d'une turbine à glace ou sorbetière, et laisser prendre 45 min.
OU
Quand on a pas de turbine/sorbetière : verser dans un grand récipient (tup') et mettre au congélateur. Sortir toutes les 30 min et remuer avec une fourchette pour éviter que cela ne cristallise. Une fois que la glace commence à avoir une bonne consistance (crémeuse épaisse), laisser prendre au froid.


Milkshake à la fraise (par personne)
Temps de préparation : 5 min

- 4 grosses boules de glace à la fraise
- 5 fraises fraiches
- 5 cl de lait

- Mettre tous les ingrédient dans le bol du blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Goûter et sucrer si besoin.


Commentaires

Articles les plus consultés