Chouquettes



Le dimanche matin, on prend souvent le temps de préparer le petit déjeuner, avec souvent des pancakes. Aujourd'hui pour changer un peu, des chouquettes bien croustillantes et fondantes dedans.


CHOUQUETTES

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour +/- 25-30 chouquettes) : - 75 gr d'eau
- 75 gr de lait entier

- 3 gr de sel
- 3 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 90 gr de farine
- 3 oeufs
sucre perlé

1/ Préchauffer le four à 250°.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en mélangeant.
A ébulition, ajouter la farine (pas besoin de tamiser ou de verser petit à petit, ça ne fera pas de grumeaux)
Mélanger jusqu'à ce que cela forme une boule qui se décole des parois.
Continuer à mélanger encore 2-3 minutes.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque oeuf.

2/ Verser la préparation dans une poche à douille.
Recouvrir des plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Pocher les chouquettes, en comptant +/-3-4 cm de diamètre.
Recouvrir de sucre perlé.

3/ Enfourner et éteindre le four. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
Une fois qu'elles ont gonflé, et qu'elles commencent à colorer, rallumer le four à 180° pendant une dizaine de minutes.

Si les chouquettes n'ont pas gonflé au bout de 10min, rallumer le four à 180° pendant 15 min.


chouquette

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